120 Kumpulan Ucapan Idul Adha 2024 yang Menyentuh Hati, Penuh Makna dan Kebaikan

Rabu, 12 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ucapan Idul Adha 2024

Ucapan Idul Adha 2024

Potretsumut.com – Tak terasa sebentar lagi akan memasuki Idul Adha 2024,temukan kehangatan dan kebijaksanaan melalui kumpulan ucapan yang sarat makna ini.

Dari keikhlasan pengorbanan hingga harapan positif, setiap kata mencerminkan keindahan semangat Idul Adha yang menginspirasi

Seperti diketahui, kementerian Agama Republik Indonesia telah menetapkan 1 Zulhijah 1445 Hijriyah jatuh pada Sabtu, 8 Juni 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Idul Adha merupakan momen suci yang penuh dengan semangat pengorbanan dan berbagi. Idul Adha merupakan peristiwa kurban, ketika Nabi Ibrahim yang bersedia mengorbankan anaknya Ismail untuk Allah, kemudian di sembelih dan digantikan oleh Nya dengan seekor domba

Pada hari raya yang penuh berkah ini, hati kita dipenuhi dengan kehangatan ukhuwah dan keinginan untuk saling mendoakan kebaikan.

Namun, terkadang kita merasa kesulitan untuk menyampaikan perasaan tersebut dalam bentuk ucapan. Jangan khawatir, berikut ini adalah kumpulan 120 kata ucapan Idul Adha 2024 yang menyentuh hati, penuh makna, dan menyebarkan semangat kebaikan:

Ucapan Idul Adha 2024 yang Penuh Kehangatan

1. Selamat Idul Adha 1446 H. Semoga keikhlasan dan ketaqwaan kita selalu terjaga, dan kebahagiaan melimpah di hari raya yang penuh berkah ini. Taqabbalallahu minna wa minkum.

2. Di hari raya penuh berkah ini, mari kita merenungkan makna pengorbanan. Semoga qurban kita diterima oleh Allah SWT dan membawa berkah bagi kita dan keluarga. Selamat Idul Adha!

3. Idul Adha mengingatkan kita bahwa berbagi itu indah. Semoga semangat berbagi dan ukhuwah Islamiyah terus terjalin. Eid Mubarak!

4. Pada momen suci ini, mari kita bersama merenungi arti sebenarnya dari pengorbanan. Semoga setiap qurban yang kita berikan menjadi amal yang diterima oleh Allah SWT dan membawa kebaikan bagi kita semua. Selamat Idul Adha!”

BACA JUGA  Bongkar Prediksi Shio Tahun 2024: Kunci Sukses dan Keberuntungan Tersembunyi. Intip Shio mu di tahun 2024

5. Pengorbanan adalah inti dari Idul Adha. Semoga setiap tetes keringat dan upaya yang kita lakukan menjadi berkah. Mari kita rayakan hari ini dengan hati yang penuh keikhlasan dan kebahagiaan. Selamat Idul Adha!

6. Di hari yang suci ini, semoga kita semua bisa merasakan keindahan berbagi dan keikhlasan. Mari jadikan Idul Adha ini sebagai momen untuk memperkuat ikatan kita dengan sesama. Selamat Hari Raya Qurban!

7. Selamat Idul Adha! Semoga kebahagiaan dan keikhlasan selalu menyertai kita semua. Mari kita rayakan hari ini dengan penuh suka cita dan rasa syukur.

8. Idul Adha adalah saat yang tepat untuk merenung dan bersyukur. Semoga qurban yang kita berikan menjadi berkah dan amal yang diterima oleh Allah SWT. Selamat merayakan hari raya ini bersama keluarga tercinta!

9. Di hari yang penuh berkah ini, saya mengucapkan Selamat Idul Adha untukmu dan keluargamu. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan berkah-Nya kepada kita semua.

10. Dengan semangat Idul Adha, mari kita tingkatkan keikhlasan dan ketaqwaan kita. Semoga Allah SWT selalu melindungi dan memberikan keberkahan kepada kita semua. Eid Mubarak!

11. Di hari raya yang suci ini, semoga kita semua dapat merasakan keindahan berbagi dan kekuatan ukhuwah Islamiyah. Selamat Idul Adha, semoga segala doa dan harapan kita dikabulkan oleh Allah SWT

12. Selamat Idul Adha! Semoga Allah SWT menerima qurban kita dan memberikan berkah yang melimpah kepada kita semua. Mari kita rayakan hari ini dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan.

13. Selamat Idul Adha 1446 H. Semoga keikhlasan dan ketaqwaan kita selalu terjaga, dan kebahagiaan melimpah di hari raya yang penuh berkah ini. Taqabbalallahu minna wa minkum.

BACA JUGA  Ini Kata Sri Mulyani Terkait Viralnya Keluhan Netizen yang Barangnya Tertahan di Beacukai

14. Di hari raya penuh berkah ini, mari kita merenungkan makna pengorbanan. Semoga qurban kita diterima oleh Allah SWT dan membawa berkah bagi kita dan keluarga. Selamat Idul Adha!

15. Idul Adha mengingatkan kita bahwa berbagi itu indah. Semoga semangat berbagi dan ukhuwah Islamiyah terus terjalin. Eid Mubarak!

16. Pada momen suci ini, mari kita bersama merenungi arti sebenarnya dari pengorbanan. Semoga setiap qurban yang kita berikan menjadi amal yang diterima oleh Allah SWT dan membawa kebaikan bagi kita semua. Selamat Idul Adha!

17. Pengorbanan adalah inti dari Idul Adha. Semoga setiap tetes keringat dan upaya yang kita lakukan menjadi berkah. Mari kita rayakan hari ini dengan hati yang penuh keikhlasan dan kebahagiaan. Selamat Idul Adha!

18. Di hari yang suci ini, semoga kita semua bisa merasakan keindahan berbagi dan keikhlasan. Mari jadikan Idul Adha ini sebagai momen untuk memperkuat ikatan kita dengan sesama. Selamat Hari Raya Qurban!

19. Selamat Idul Adha! Semoga kebahagiaan dan keikhlasan selalu menyertai kita semua. Mari kita rayakan hari ini dengan penuh suka cita dan rasa syukur.

20. Idul Adha adalah saat yang tepat untuk merenung dan bersyukur. Semoga qurban yang kita berikan menjadi berkah dan amal yang diterima oleh Allah SWT. Selamat merayakan hari raya ini bersama keluarga tercinta!

Ucapan Idul Adha 2024 dengan Sentuhan Doa

Berita Terkait

Panduan Lengkap Doa Idul Adha 2024: Menyambut Hari Raya dengan Khusyuk
Rekomendasi Tanggal Cantik untuk Menikah di Tahun 2025
Wajib di Hapalkan Doa Sebelum Menginjakkan Kaki di Tanah Suci Makkah
50 Ucapan Hampers Lebaran yang Bikin Hati mereka Meleleh! Anda Harus Baca Ini!”
Panduan dan Tata Cara Sholat Nisfu Syaban 2024: Amalan Berkat dan Doa untuk Kesejahteraan
Tradisi & Makna Sedekah Ruwah: Doa untuk Masa Lalu yang Membawa Berkah Jelang Ramadhan
Rahasia Besar Malam Nisfu Syaban 2024 yang Membuka 300 Pintu Ampunan, Ini Jadwal dan Niatnya
Sunnah yang Terlupakan: Tanggal Baik Menikah di Bulan Syawal 2024, Berkah Abadi!

Berita Terkait

Rabu, 12 Juni 2024 - 11:34 WIB

120 Kumpulan Ucapan Idul Adha 2024 yang Menyentuh Hati, Penuh Makna dan Kebaikan

Selasa, 11 Juni 2024 - 10:14 WIB

Panduan Lengkap Doa Idul Adha 2024: Menyambut Hari Raya dengan Khusyuk

Minggu, 12 Mei 2024 - 15:49 WIB

Rekomendasi Tanggal Cantik untuk Menikah di Tahun 2025

Sabtu, 11 Mei 2024 - 20:12 WIB

Wajib di Hapalkan Doa Sebelum Menginjakkan Kaki di Tanah Suci Makkah

Sabtu, 6 April 2024 - 13:13 WIB

50 Ucapan Hampers Lebaran yang Bikin Hati mereka Meleleh! Anda Harus Baca Ini!”

Berita Terbaru

Bola & Sports

5 Fakta Menarik Menjelang Duel Raksasa: Spanyol vs Jerman

Jumat, 5 Jul 2024 - 01:04 WIB