45 Soal Beserta Kunci Jawaban UAS/PAS Matematika Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka

Kamis, 23 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

45 Soal UAS/PAS Matematika Kelas 8 SMP/MTS

45 Soal UAS/PAS Matematika Kelas 8 SMP/MTS

A. – 3
B. – 1
C. 1
D. 3
Jawaban: C

28. Diketahui himpunan P = {a, b, c, d, e} dan Q = {1, 2, 3, 4, 5}. Banyak korespondensi satu-satu yang mungkin dari P ke Q adalah….
A. 25
B. 32
C. 120
D. 3125
Jawaban: C

29. Diketahui himpunan G = {1, 2, 3, 5} dan H = {2, 3, 4, 6, 8, 10} jika ditentukan himpunan pasangan berurutan {(1, 2), (2, 4), (3, 6), (4, 8), (5, 10)}, maka relasi dari himpunan G ke himpunan H adalah …. A. kuadrat dari
B. dua kali dari
C. setengah dari
D. kurang dari
Jawaban: C

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

30. Diketahui fungsi f(x) = mx + n, f(–1) = 1, dan f(1) = 5. Nilai m dan n berturut-turut adalah…
A. –2 dan –3
B. 2 dan –3
C. –2 dan 3
D. 2 dan 3
Jawaban: D

31. Rumus suku ke-n dari pola bilangan 3, 8, 13, 18, ….. adalah…
A. Un=3n + 5
B. Un=3n – 5
C. Un=5n – 2
D. Un=5n – 3
Jawaban: C

32. 1, 5, –1, 3, 7, 1, 5, 9, 3, 7, 11, 5, …, …, …
A. 8, 12, 6
B. 9, 13, 7
C. 10, 14, 8
D. 11, 15, 9
Jawaban: B

33. Jumlah dari barisan bilangan 2, 5, 8, 11, … sampai 12 suku adalah …. A. 222
B. 232
C. 242
D. 252
Jawaban : A

34. Suku ke-8 dari barisan geometri 2, 4, 8, 16, … adalah ….
A. 128
B. 130
C. 256
D. 260
Jawaban : C

BACA JUGA  Ini Cara Cek Kuota Sekolah SNBP 2024 beserta Linknya

Berita Terkait

Unimed Buka Jalur Mandiri 2026, Sediakan 3.099 Kuota Mahasiswa Baru
Rektor Unimed Wisuda 899 Lulusan, Dorong Generasi Adaptif Hadapi Era AI dan Indonesia Emas 2045
17.627 Peserta UTBK-SNBT di Unimed Bersaing Rebut 6.264 Kursi
3.096 Pelajar Lolos SNBP 2026 di UNIMED, 1.788 Penerima KIP-K
DWP Unimed Bagikan 256 Paket Sedekah Ramadan untuk Tenaga Kebersihan Kampus
Mahasiswa Unimed Ciptakan IQRO Elektronik, Bantu Tunanetra Belajar Al-Qur’an Braille
Menuju Indonesia Emas 2045, Unimed Wisuda 1.046 Lulusan Siap Bersaing
Pesan Rektor Unimed ke 2.225 Wisudawan: Ini Bukan Akhir, Tapi Titik Awal Perjuangan 

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:54 WIB

Unimed Buka Jalur Mandiri 2026, Sediakan 3.099 Kuota Mahasiswa Baru

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:26 WIB

Rektor Unimed Wisuda 899 Lulusan, Dorong Generasi Adaptif Hadapi Era AI dan Indonesia Emas 2045

Selasa, 21 April 2026 - 17:20 WIB

17.627 Peserta UTBK-SNBT di Unimed Bersaing Rebut 6.264 Kursi

Selasa, 31 Maret 2026 - 21:44 WIB

3.096 Pelajar Lolos SNBP 2026 di UNIMED, 1.788 Penerima KIP-K

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

DWP Unimed Bagikan 256 Paket Sedekah Ramadan untuk Tenaga Kebersihan Kampus

Berita Terbaru

Kabid Humas Poldasu Kombes Pol Ferry Walintukan

Sumut Update

Poldasu Segera Gerebek Judi yang Diduga milik Aseng Kayu

Sabtu, 18 Jul 2026 - 17:33 WIB