Potretsumut.com – 11 orang tewas dalam kecelakaan antara Kreta Api Probowangi tabrak mobil isuzu Elf di Lumajang, Jawa Timur, Minggu (19/11/2023) malam.

Ternyata rombongan penumpang Elf yang tertabrak KA Probowangi berasal dari Surabaya. Para korban dalam malam naas itu, hendak pulang ke Surabaya usai melakukan reuni SMA di Banyuwangi.

Keluarga korban tewas, Nur Muhammad, mengatakna minibus tersebut merupakan rombongan alumni SMA Indah Mardi Surabaya yang melakukan temu alumni di Banyuwangi.

Naasnya, saat hendak pulang pulang ke Surabaya, minibus tersebut tertabrak KA Probowangi di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Desa Ranu Pakis, Kecamatan Klakah, Lumajang.

“Rombongan asal Surabaya, dari Banyuwangi mau pulang ada acara reuni SMA kalau jumlahnya kurang tahu tadi dihubungi kapolres,” kata Ghufron ditemui di RSUD dr Haryoto, Senin (20/11/2023)

Sementara itu dari data di lapangan, kejadian naas tersebut terjadi di perlintasan yang tak berpalang pintu di Dusun Prayuwana, Desa Ranupakis, Klakah Lumajang, sekira pukul 19.53 WIB.

Saat itu, Elf tiba-tiba masuk di pelintasan tak berpalang pintu di Dusun Prayuwana, Desa Ranupakis, Klakah Lumajang. Akibatnya, minibus tersebut dalam keadaan ringsek usai tertabrak kereta api.

Dalam kecelakaan Elf tertabrak KA Probowangi dilaporkan 11 orang meninggal dunia dan empat orang mengalami luka berat. Jenazah 11 korban itu telah dievakuasi ke RSUD dr Haryoto Lumajang.

“Dari informasi ada 11 yang meninggal. 6 laki-laki, 5 perempuan. Seluruh korban sudah dibawa ke RSUD Lumajang,” kata Anggota Lantas Polres Lumajang Aiptu Supastianto, Minggu malam (19/11/2023).

Selain itu, empat orang mengalami luka berat akibat kecelakaan itu.
“Yang meninggal di RSU 11 orang, di IGD 3 orang (dirawat karena mengalami luka berat), dan 1 lagi di Puskesmas,” ujar Supastianto.

Akibat kecelakaan Kereta api Probowangi menabrak Isuzu Elf di Lumajang, Jawa Timur, mengalami keterlambatan selama 13 menit.