Daftar Soal SKB Tes CPNS 2023 Keguruan dan Kunci Jawaban, Yuk Latihan

Senin, 20 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Soal SKB Tes CPNS 2023 Keguruan dan Kunci Jawaban

Soal SKB Tes CPNS 2023 Keguruan dan Kunci Jawaban

Jawaban: b. Mendidik nilai-nilai etika serta moral pada peserta didik

4. Salah satu metode mengajar yang mendorong partisipasi aktif siswa adalah:

a. Metode ceramah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

b. Metode tanya jawab

c. Metode demonstrasi

d. Metode cerita

Jawaban: b. Metode tanya jawab

BACA JUGA : Daftar 40 Soal SKB CPNS 2023, Lengkap beserta Jawabannya, Mari Latihan

5. Perintah kepada siswa untuk berpikir kreatif dalam menyelesaikan masalah matematika adalah contoh dari pendekatan pembelajaran:

a. Konstruktivistik

b. Behavioristik

c. Humanistik

d. Kognitif

Jawaban: a. Konstruktivistik

6. Tujuan utama evaluasi dalam pembelajaran adalah untuk:

a. Mengukur keberhasilan siswa

b. Menilai kualitas guru

c. Menyediakan bahan untuk perbandingan antar siswa

d. Meningkatkan pembelajaran

Jawaban: d. Meningkatkan pembelajaran

7. Pendidikan inklusif adalah konsep yang mendorong:

a. Pembelajaran terpisah untuk siswa dengan kebutuhan khusus

b. Integrasi siswa dengan kebutuhan khusus ke dalam sistem pendidikan reguler

c. Pemisahan siswa dengan kebutuhan khusus dari siswa reguler

d. Pemisahan siswa dengan kebutuhan khusus dalam satu kelas tersendiri

Jawaban: b. Integrasi siswa dengan kebutuhan khusus ke dalam sistem pendidikan reguler

8. Hakikat pendidikan demokrasi adalah:

a. Mengajarkan nilai-nilai demokrasi kepada siswa

b. Menciptakan suasana demokratis di kelas

c. Mengembangkan sikap kritis dan partisipatif siswa

d. Melatih siswa dalam pemilihan pemimpin kelas

Jawaban: c. Mengembangkan sikap kritis dan partisipatif siswa

9. Model pembelajaran yang menekankan pada kerjasama antara siswa dalam mencapai tujuan pembelajaran disebut:

a. Model ceramah

b. Model kolaboratif

c. Model ekspositori

d. Model tutorial

Jawaban: b. Model kolaboratif

9. Berikut ini adalah karakteristik perkembangan kognitif pada anak usia sekolah dasar, kecuali:

BACA JUGA  Menikmati Keindahan Alam Pantai Pandan, Sibolga, Ini Aktifitas yang Bisa anda Lakukan

a. Mampu berpikir logis

b. Lebih berorientasi pada diri sendiri

c. Kemampuan memahami konsep matematika yang kompleks

d. Kemampuan berpikir abstrak yang terbatas

Jawaban: c. Kemampuan memahami konsep matematika yang kompleks

10. Salah satu cara untuk memotivasi siswa adalah dengan memberikan:

a. Hadiah materi

b. Tantangan yang sesuai dengan kemampuan siswa

c. Kritik yang tajam

d. Sanksi bagi siswa yang kurang berprestasi

Berita Terkait

Aksi Heroik Gerak Cepat Seorang Ibu Selamatkan Balita Viral di Media Sosial
Viral Rekaman Satpol PP Mengatur Lalu Lintas Hanya Beberapa Menit, Netizen Heboh
Viral Kejadian Tragis di Gym Pontianak, Wanita Muda Tewas Terpental dari Treadmill
Viral Video Sekelompok Wanita Salah Naik Eskalator di Manggarai Bikin Netizen Tertawa
Viral, Pasangan Sesama Jenis Tertangkap Melakukan Tindakan Tak Senonoh di Dalam Masjid di Pesisir Selatan
Kisah Inspirasional, Pesan Nabila Ayu Lestari Korban tewas Bus SMK Lingga Kencana yang Menggetarkan Hati
Viral di Medsos, Video Pria dengan Santainya Membongkar Besi Jembatan di Kota Medan
Tak Puas Permintaan Maaf, Warganet Rujak Clarissa Paath Terkait Pajak Peti Jenazah

Berita Terkait

Sabtu, 22 Juni 2024 - 12:15 WIB

Aksi Heroik Gerak Cepat Seorang Ibu Selamatkan Balita Viral di Media Sosial

Kamis, 20 Juni 2024 - 19:01 WIB

Viral Rekaman Satpol PP Mengatur Lalu Lintas Hanya Beberapa Menit, Netizen Heboh

Rabu, 19 Juni 2024 - 12:13 WIB

Viral Kejadian Tragis di Gym Pontianak, Wanita Muda Tewas Terpental dari Treadmill

Senin, 20 Mei 2024 - 16:39 WIB

Viral Video Sekelompok Wanita Salah Naik Eskalator di Manggarai Bikin Netizen Tertawa

Senin, 13 Mei 2024 - 18:54 WIB

Viral, Pasangan Sesama Jenis Tertangkap Melakukan Tindakan Tak Senonoh di Dalam Masjid di Pesisir Selatan

Berita Terbaru

Bola & Sports

5 Fakta Menarik Menjelang Duel Raksasa: Spanyol vs Jerman

Jumat, 5 Jul 2024 - 01:04 WIB