45 Soal Beserta Kunci Jawaban UAS/PAS Matematika Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka

Kamis, 23 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

45 Soal UAS/PAS Matematika Kelas 8 SMP/MTS

45 Soal UAS/PAS Matematika Kelas 8 SMP/MTS

Jawaban: D

10. Diketahui pola bilangan 17, 14, 11, 8,… . Suku ke-7 dari pola bilangan tersebut adalah….
A. 2
B. 1
C. -1
D. -2
Jawaban: C

11. Harga 3 celana dan 2 baju adalah Rp280.000,00. Sedangkan harga 1 celana dan 3 baju di tempat dan model yang sama adalah Rp210.000,00. Harga sebuah celana adalah … .
A. Rp65.000,00
B. Rp60.000,00
C. Rp50.000,00
D. Rp45.000,00
Jawaban: B

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

12. Seutas tali dipotong menjadi lima bagian sehingga panjang masing-masing bagian membentuk pola barisan bilangan. Jika panjang tali terpendek 10 cm, tali yang di tengah 20 cm dan tali terpanjang 30 cm, maka panjang mula-mula adalah ….
A. 70 cm
B. 80 cm
C. 90 cm
D. 100 cm
Jawaban: D

13. Diketahui titik A(4,2), B(4, 7), dan C(-1,7). Jika ketiga titik dihubungkan akan membentuk ….
A. Segitiga sama sisi
B. Segitiga siku-siku
C. Segitiga sama kaki
D. Segitiga siku-siku sama kaki Jawaban: D

14. Diketahui dalam koordinat Kartesius terdapat titik P, Q, dan R. Titik P(4, 6) dan titik Q(7, 1). Jika titik P, Q, dan R dihubungkan akan membentuk segitiga siku-siku, maka koordinat titik R adalah ….
A. (6, 5)
B. (4, 5)
C. 6, 1)
D. (4, 1)
Jawaban: D

15. Diketahui fungsi f(x) = 2 – 3x, jika x = {-2, -1, 0, 1, 2}. Maka daerah hasilnya adalah….
A. {8, 5, 2, -1, -4}
B. {-4, 1, 2, 5, 6}
C. {8, 5, 2, 1, -4}
D. {-4, -1, 2, 5, 6}
Jawaban: A

16. Diketahui fungsi f(x) = mx + n, f(–1) = 1, dan f(1) = 5. Nilai m dan n berturut-turut adalah…
A. –2 dan –3
B. 2 dan –3
C. –2 dan 3
D. 2 dan 3
Jawaban: D

BACA JUGA  Unimed Gelar LPTK Cup XXII 2025: 14 PTN Bertarung, Sportivitas dan Kolaborasi Jadi Sorotan

17. Rumus suku ke-n dari pola bilangan 3, 8, 13, 18, ….. adalah…
A. Un=3n + 5
B. Un=3n – 5
C. Un=5n – 2
D. Un=5n – 3
Jawaban: C

18. Diketahui titik A(4,2), B(4, 7), dan C(-1,7). Jika ketiga titik dihubungkan akan membentuk ….
A. Segitiga sama sisi
B. Segitiga siku-siku
C. Segitiga sama kaki
D. Segitiga siku-siku sama kaki Jawaban: D

19. Diketahui garis ltegak lurus terhadap sumbu-X dan berjarak 2 satuan dari sumbu-Y, titik A berjarak 6 satuan dari garisldan berjarak 4 satuan dari sumbu-X serta berada di kuadran III, maka koordinat titik A adalah….
A. (- 8, – 4)
B. (- 6, – 4)
C. (- 2, – 4)
D. (- 4, – 2)
Jawaban: A

20. Diketahuititik P(3, 1), Q(3,7), R(9,7), dan titik S. Jika keempat titik tersebut dihubungkan akan membentuk persegi, maka koordinat titik S adalah….
A. (9, 1)
B. (7, 1)
C. (1, 9)
D. (1, 7)
Jawaban: A

Berita Terkait

DWP Unimed Bagikan 256 Paket Sedekah Ramadan untuk Tenaga Kebersihan Kampus
Mahasiswa Unimed Ciptakan IQRO Elektronik, Bantu Tunanetra Belajar Al-Qur’an Braille
Menuju Indonesia Emas 2045, Unimed Wisuda 1.046 Lulusan Siap Bersaing
Pesan Rektor Unimed ke 2.225 Wisudawan: Ini Bukan Akhir, Tapi Titik Awal Perjuangan 
Unimed Gelar LPTK Cup XXII 2025: 14 PTN Bertarung, Sportivitas dan Kolaborasi Jadi Sorotan
Perpustakaan Unimed Luncurkan dan Bedah Buku Membangun Negeri dari Sekolah
Rektor Unimed Wisuda 2.199 Lulusan, Prof Baharuddin: Kehadiran Sarjana Ditunggu Masyarakat
Tim PKM Dosen dan Mahasiswa melakukan Pelatihan dan Pengembangan Modul Ajar Digital bagi Guru SMKS Surya Pematangsiantar

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

DWP Unimed Bagikan 256 Paket Sedekah Ramadan untuk Tenaga Kebersihan Kampus

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:51 WIB

Mahasiswa Unimed Ciptakan IQRO Elektronik, Bantu Tunanetra Belajar Al-Qur’an Braille

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:59 WIB

Menuju Indonesia Emas 2045, Unimed Wisuda 1.046 Lulusan Siap Bersaing

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Pesan Rektor Unimed ke 2.225 Wisudawan: Ini Bukan Akhir, Tapi Titik Awal Perjuangan 

Jumat, 14 November 2025 - 09:33 WIB

Unimed Gelar LPTK Cup XXII 2025: 14 PTN Bertarung, Sportivitas dan Kolaborasi Jadi Sorotan

Berita Terbaru